بالفيديو: اسرائيل تخطف “أسطول الصمود” من ضمنهم اللبنانية لينا الطبال
بالفيديو: اسرائيل تخطف “أسطول الصمود” من ضمنهم اللبنانية لينا الطبال… انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورة للخبيرة في القانون الدولي، اللبنانية لينا الطبال، المشاركة في أسطول الصمود لكسر الحصار عن غـ.زة ومن ضمنهم النائبة في البرلمان الأوروبي ريما الحسن وهي فرنسية من أصول فـ.لـ.س.طـ.يـ.نـ.يـ.ة.
وقد أفيد بأن الأغلبية ممن هم على متن الأسطول أقدموا على رمي هواتفهم في المياه، بعد أن عمدت القوات البحرية الإسرائيلية على اعتراض 13 قارباً.
وكانت الطبال قد قالت يوم أمس في حديث صحافي: “نحن على بُعد 100 ميل من غزة، ومن المتوقع أن نصل إلى غـ.زة في الخامسة صباحاً. نتوقع أن تعتقلنا القوات الإسرائيلية هذه الليلة، ونتوقع أسوأ السيناريوات”.
وتابعت: “إذا أقدمت القوات الإسرائيلية على اقتحام السفن فإن ذلك يُعدُّ قرصنة ومخالفة للقانون الدولي”.
وفي الإطار نفسه، قالت وزارة الخارجية الإسرائيلية إنها ستُرحِّل جميع الناشطين الذين كانوا على متن سفن “أسطول الصمود العالمي”، التي اعترضتها قوات البحرية الإسرائيلية، إلى أوروبا.
وجاء في بيان الوزارة على منصة إكس: ركاب حـ.مـ.اس-الصمود على يخوتهم، وهم في طريقهم بأمان وسلام إلى إسرائيل، حيث ستبدأ إجراءات ترحيلهم إلى أوروبا. الركاب بخير وبصحة جيدة”.
ولم يصدر حتى الساعة إعلان رسمي بشأن مصير الطبال.
نحث المسؤولين في الدولة اللبنانية بأن يقوموا بجهود جبارة لاسترجاع اللبنانية لينا الطبال.
إقرأ أيضاً:
واشنطن تُطفئ أنوارها… والاقتصاد على حافة الشلل