أخباراخبار لبنان ??محلّيات

طليس يعلن عن مستجدات حول تنظيم حركة النقل

طليس يعلن عن مستجدات حول تنظيم حركة النقل… أكد رئيس “اتحادات ونقابات قطاع النقل البري” في لبنان بسام طليس لـ”الديار”، أن “خطة النقل المشترك المطروحة من قبل وزارة الأشغال، تشمل جميع المناطق اللبنانية من دون استثناء. إلا أن العائق الأساسي الذي يواجه تنفيذ هذه الخطة بشكل كامل، يتمثل في عدم توفر عدد كافٍ من الباصات”. وأوضح “أن تأمين المزيد من الآليات سيسمح بتوسيع خطوط النقل، لتصل إلى مناطق مثل جزين وجبل لبنان والشمال، إضافة إلى بعلبك – الهرمل”، مشيرا إلى “أن الوزارة مستعدة للعمل على هذا التوسيع بمجرد توفر الإمكانات اللوجستية”.

وفي ما يتعلق بتحديد ​تسعيرة النقل​، أوضح “أن العملية تتم بناءً على حوالى 17 معيارا، من أبرزها: سعر المحروقات، أجور السائقين، كلفة الصيانة، رسوم الميكانيك ورسوم الضمان. وهذه المعايير تُدرس بتنسيق تام بين وزارة الأشغال والنقابات المعنية، لضمان عدالة التسعيرة واستدامتها”.

وعن تخصيص تسعيرة مخفّضة للطلاب مع انطلاق العام الدراسي، أعلن طليس “أن هذا الخيار مطروح على طاولة البحث بالتعاون مع وزارة الأشغال، ويجري العمل عليه بهدف إيجاد صيغة تلبي حاجات الطلاب وتراعي قدراتهم المادية”.

زر الذهاب إلى الأعلى