أخبارالعالم ?سياسة

بعيدًا عن الأضواء… من المراتب العليا إلى ركن الانتظار… العدالة تبدأ اليوم مع ساركوزي

بعيدًا عن الأضواء… من المراتب العليا إلى ركن الانتظار… العدالة تبدأ اليوم مع ساركوزي… بدأ الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ​ساركوزي​ يبدأ تنفيذ عقوبة السجن 5 سنوات.

بذلك يكون ساركزي أول رئيس سابق للجمهورية الفرنسية يُودَع خلف القضبان، بعد إدانته في قضية شبهات تلقي تمويل من الزعيم الليبي السابق معمر القذافي لحملته الانتخابية عام 2007.

ولفت ساركوزي، في مقابلة مع صحيفة “لا تريبيون ديمانش”، الى أنني “لا أخاف السجن”،.

وبعد مرور قرابة شهر من صدور الحكم بسجنه خمس سنوات، يبدأ الرئيس الأسبق اليوم تنفيذ العقوبة في ظروف دقيقة وحساسة. في البداية، سيُحتجز في قسم “الوافدين”، كما هو الحال مع أي سجين آخر، قبل نقله إلى قسم “المحصنين” المخصص لأصحاب الملفات الحساسة. وقد قررت إدارة السجن عزله حرصاً على سلامته.

سيقضي ساركوزي عقوبته في زنزانة منفردة تبلغ مساحتها مساحتها 11 متراً مربعاً، تضم سريراً، دشّاً، مرحاضاً، موقداً كهربائياً، ومكتباً صغيراً. أما التلفاز والثلاجة فهما خياران إضافيان، وفق ما ذكرت صحيفة “لو باريزيان”.

زر الذهاب إلى الأعلى