أسرار الصحف اللبنانية الصادرة اليوم السبت ١٩-١٢-٢٠٢٠
“النهـــــار”
المجلس الأعلى اللبناني – السوري
يُلاحظ غياب أي تحرك ونشاط للمجلس الأعلى اللبناني – السوري، في حين أن رئيسه والعاملين فيه يتقاضون رواتبهم ومخصصاتهم بشكل طبيعي في ظل تساؤلات عن جدوى هذه المدفوعات.
الدولارات العراقية
زداد كميات الدولارات المسماة “عراقية” في الاسواق اللبنانية ويتحدث صرافون شرعيون عن تجار سوريين معروفين في شارع الحمراء يروجون هذه الدولارات تحت اعين القوى الامنية.
“نداء الوطـــن”
لوحظ تردد شقيق نائب الأمين العام لـ”حزب الله” الشيخ نعيم قاسم إلى وزارة خدماتية حيث مديرها العام محسوب على الحزب لتنسيق العلاقة بينه وبين الوزير المحسوب على 8 آذار.
عُلم أن لجنة الأمناء في البنك الدولي أجلت اجتماعها المخصص لبت القرض الذي يطلبه لبنان لدعم العائلات الأكثر فقراً حتى السابع من كانون الثاني من العام الجديد.
دفعة جديدة من العقوبات ستصدر قريباً وستطال مجموعة شخصيات من توجهات عدة.
“الجمهوريـــة”
يؤكد معنيون بملف تأليف الحكومة أن قصتنا طويلة وأسباب التأخير في مكان آخر.
أسر حزب سياسي لمناصريه بأن يأخذوا كل الاحتياطات اللازمة معيشيا وإقتصاديا وأن يكونوا على أهبة الاستعداد لمواجهة نحو 8 أشهر قاسية.
إقترح قطب معارض أن يطلق على البطاقة التموينية إسماً جديداً هو بطاقة إنتخابية تموينية على أبواب إنتخابات 2022 إن جرت.
“اللـــــواء”
همس
يسعى مسؤولون في الدولة لمعرفة، ما إذا كانت زيارة ماكرون مدرجة على جدول أعماله بعد 5 كانون الثاني المقبل..
غمز
تشهد سوق القطع في بيروت حراكاً مالياً، يتجاوز حاجات السوق، إلى رواتب بالعملة اللبنانية، يوفرها الصرافون!
لغز
تعتقد جهات سياسية أن غرفة عمليات محكمة وراء قاضٍ قرر المضي في تسطير الاستنابات، وربما التوقيفات!