العالم ?سياسىة

قنـ ـابل تخـ ـترق التحصينات.. هل نجحت إسـ ـرائيل في تصفية قائد القـ ـسام؟

قنـ ـابل تخـ ـترق التحصينات.. هل نجحت إسـ ـرائيل في تصفية قائد القـ ـسام؟

 

أظهر مقطع فيديو جديد، لحظة استـ ـهداف رئيس الجناح العسكري لحركة حمـ ـاس “كتائب القـ ـسام”محمد السنوار، بغارة جوية إسرائيلية، حسب ما زعم أنه مخبأ تحت مستشفى في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، فإن الهجوم نُفذ بإلقاء 9 قنابل خارقة للتحصينات على ما زعمت إسرائيل أنه مجمع قيادة وسيطرة لحماس، يقع أسفل المستشفى الأوروبي في خان يونس.

وبين الفيديو، الذي نشرته هيئة البث الإسرائيلية، وقالت إنه:” للحظة ضرب مخبأ تحت مستشفى غزة الأوروبي في مدينة خان يونس بجنوب القطاع، لتشتعل النيران في مكان الهجوم”

 

وقالت معلومات “بإنه تم إخراج بعض الجثامين من موقع الغارة قرب المستشفى الأوروبي بخان يونس، من دون تأكيد أن بينها جثة السنوار.

من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان، أنه نفذ ضربة على عناصر من حماس في منشأة قيادة وتحكم تحت الأرض أسفل المستشفى الأوروبي في خان يونس.

فيما استشهد ما لا يقل عن 6 أشخاص، وأصيب 40 آخرون، وفق وزارة الصحة في غزة. في حين لم تؤكد حماس اغتيال السنوار حتى الآن.

أتى ذلك، بعدما كشف 3 مسؤولين إسرائيليين، أن القوات الإسرائيلية استهدفت السنوار، بغارة جوية جنوب قطاع غزة.

وقال مسؤول إسرائيلي لموقع “أكسيوس” إن الحكومة تلقت معلومات استخباراتية تشير إلى وجود السنوار في المخبأ، مضيفاً أن العملية سارت بسرعة

ومحمد السنوار أصبح قائداً للجناح العسكري لحركة حماس بعد أن اغتالت إسرائيل شقيقه يحيى السنوار وسلفه محمد الضيف. وكان الثلاثة العقل المدبر لهجمات 7 أكتوبر 2023.

إقرأ أيضاً

العقوبات الأوروبية تضيق الخناق على النفط الروسي.. ما القادم؟

زر الذهاب إلى الأعلى