
نتنياهو يتوعد الحـ ـوثيين
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، الخميس، إن “الحـ ـوثيين يتعلمون وسيتعلمون بالطريقة الصعبة”، متوعدا “من يلحق الضرر بإسـ ـرائيل بدفع ثمن باهظ”.
وأضاف نتانياهو في بيان مصور: “سـ ـلاح الجو هاجم فجر اليوم أهدافاً استراتيجية للحوثيين في ميناء الحديدة وفي العمق اليمني. لقد فعلنا ذلك رداً على هجمات الحوثيين المتكررة على أهداف مدنية في إسـ ـرائيل”.
وتابع أن الحوثيين “هاجموا مدرسة في (رمات غان) الليلة الماضية”، مضيفا: “إنهم لا يهاجموننا فقط، بل يهاجمون العالم كله.
مهاجمة طرق الشحن والتجارة الدولية. وبالتالي، عندما تعمل إسـ ـرائيل ضد الحوثيين، فإنها تتصرف نيابة عن المجتمع الدولي بأكمله. ويدرك الأميركيون هذا الأمر جيداً، وكذلك كثيرون غيرهم”.
وأشار نتانياهو إلى أنه “بعد حمـ ـاس وحـ ـزب الله ونظام الأسد في سوريا، يكاد يكون الحوثيون هم الذراع الأخيرة المتبقية لمحور الشر الإيراني”، مستطردا: “إنهم يتعلمون وسيتعلمون بالطريقة الصعبة، أن كل من يلحق الضرر بإسـ ـرائيل يدفع ثمناً باهظاً لذلك”.