اخبار لبنان ??الصحف اللبنانية

أسرار الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الثلاثاء ٢٢ آذار ٢٠٢٢

“نداء الوطـن”

ـ خصص حزب لبناني مخصصات شهرية لعدد من العائلات في مختلف الدوائر الانتخابية بقيمة مليوني ليرة شهرياً من المتوقع أن تستمر لغاية حزيران من العام الجاري.

ـ تبين أن لجنة المال والموازنة رفضت زيادة أي إنفاق يتعلق بالشأن الاجتماعي والصحي والتربوي في موازنة 2022 بحجة الالتزام بضرورة إقرار موازنة تقشفية لتحقيق متطلبات وشروط صندوق النقد الدولي.

ـ لوحظ أن بعض تجار المواد الغذائية بدأ باستئجار مستودعات في البقاع والشمال بهدف تخزين وتجميع المواد الغذائية تحسباً لأي أزمة تموين قد تطرأ بسبب التطوّرات الدولية بهدف بيع المواد المحتكرة في السوقين اللبنانية والسورية.

“الجمهوريـة”

ـ إعتبر أحد الوزراء أن أهم ما في خطة الكهرباء أنها لا تمنح أيًا من القوى السياسية الشعور بالانتصار أو الهزيمة.

ـ يحسم مرجع مسؤول مسألة دعمه لوائح إنتخابية في اللحظة الأخيرة كما فعل تجاه قرار سابق متصل بخَوضه الإنتخابات.

ـ طلبت مرجعية أمنية التكتم على صيد ثمين بانتظار استكمال التدابير الآيلة الى توقيف معاونيه الخطرين

“اللـــــواء”

همس

ـ وُضع مسؤول كبير قبل سفره بأجواء قضت بنصحه بعدم تكرار الدعوة لمرجع روحي دولي بزيارة لبنان في هذه المرحلة!

غمز

ـ لا يُخفي مصدر في المجموعات ذات الانتماء لخط مناهض لحزب بارز من أن وضعاً جديداً، سيحدث بعد تسجيل اللوائح، لجهة الدعم والتنسيق والمساعدات.

لغز

ـ تواجه مجموعات الحراك نقاشات داخلية خطيرة: أحد هذه النقاشات يتركز على المشاركة بقوة بالانتخابات، فيما يجاهر آخرون بالمقاطعة لإظهار هزالة التمثيل.

زر الذهاب إلى الأعلى