اخبار الطقس

منخفض جوي متمركز فوق تركيا مصحوب بكتل هوائية قطبية وباردة يؤثر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط إليكم حالة الطقس لليومين المقبلين 

منخفض جوي متمركز فوق تركيا مصحوب بكتل هوائية قطبية وباردة يؤثر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط إليكم حالة الطقس لليومين المقبلين

 

اعتباراً من صباح اليوم  يتحول الطقس  إلى عاصفة أطلقت عليها مصلحة الارصاد الجوية اسم دانيلا “Daniella” والتي تؤدي الى تساقط أمطار غزيرة وعنيفة أحياناً. بالإضافة إلى رياح شديدة وانخفاض ملموس بدرجات الحرارة. حيث يتدنى مستوى تساقط الثلوج ويلامس صباح يوم السبت ارتفاع ال ١٠٠٠ متر على المرتفعات الشمالية. بينما يخف تأثير العاصفة اعتباراً من بعد ظهر السبت مع موجات من الصقيع وتشكل للجليد على الطرقات الجبلية والداخلية. ومن المتوقع أن تعواد نشاطها صباح يوم الثلاثاء المقبل.

تحذير: عدم سلوك الطرقات الجبلية التي تعلو عن ١٢٠٠ متر بدءًا من مساء يوم الجمعة بسبب اشتداد تأثير العاصفة الثلجية “دانييلا” ومن تطاير اللوحات الاعلانية والواح الطاقة الشمسية بسبب اشتداد سرعة الرياح.

ملاحظة:

معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني في بيروت بين ١١ و١٩ درجة، طرابلس بين ٩ و ١٧ درجة وفي زحلة بين ٣ و ١٣درجة.

الطقس المتوقع في لبنان:

الجمعة:

غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة وضباب كثيف على المرتفعات تسوء معه الرؤية أحياناً. كما تتساقط أمطار غزيرة وعنيفة أحياناً مع حدوث عواصف رعدية ورياح شديدة تلامس سرعتها ال ٨٥ كم/س شمال البلاد. كما يرتفع معها موج البحر لحدود ال ٣ أمتار. بالإضافة إلى تشكّل السيول على الطرقات اعتباراً من الظهر وبالتالي إنجرافات في التربة. بينما تتساقط الثلوج خلال النهار اعتباراً من ارتفاع ١٤٠٠ متر ويتدنى مستوى تساقطها ليلاً لتلامس ال ١٢٠٠ متر مع تدني درجات الحرارة.

السبت:

غائم الى غائم جزئياً مع انخفاض اضافي وملموس بدرجات الحرارة. حيث تصبح دون معدلاتها الموسمية بحدود ال ٥ درجات على الساحل، يتكون الضباب على المرتفعات وتتساقط أمطار تكون غزيرة أحياناً خلال الفترة الصباحية. وذلك مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة، تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٠٠٠ متر وما فوق خاصة على المرتفعات الشمالية. كما تخف حدة الأمطار اعتباراً من الظهر مع حدوث انفراجات واسعة. بالإضافة إلى تشكل الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية اعتباراً من ارتفاع ١١٠٠ متر لذا نحذر من خطر الانزلاقات.

الأحد:

غائم جزئياً الى غائم أحياناً مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات. كما تتساقط أمطار متفرقة ومتقطعة اعتباراً من الظهر ومن المتوقع أن تشتدّ أحياناً اعتباراً من ساعات المساء مع احتمال حدوث برق ورعد. كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٢٠٠ متر وما فوق ويبقى خطر تكوًن الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية التي تعلو عن ال ١١٠٠ متر خلال ساعات الصباح الأولى والليل.

إقرأ أيضاً

نشرة الطقس الصادرة عن دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في لبنان

زر الذهاب إلى الأعلى