نفق ضهر البيدر على طاولة مجلس الوزراء بعد الظهر

نفق ضهر البيدر على طاولة مجلس الوزراء بعد الظهر
إجتمع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي مع وزير الاشغال العامة والنقل علي حمية في السراي، في حضور رئيس مجلس الانماء والاعمار نبيل الجسر.
بعد الاجتماع قال حمية: “عرضنا عددا من المواضيع المتعلقة بوزارة الاشغال. كما ووضعت دولته في صورة مشاركتنا في اجتماعات الامم المتحدة التي عقدت في جنيف والنقاط التي جرى بحثها”.
وأضاف: “خلال الاجتماع عرضنا المشروع القديم الجديد وهو طريق بيروت البقاع “نفق ضهر البيدر”. وهذا مشروع حيوي وأساسي. وعلى الرغم من القرارات الوزارية التي كانت اتخذت والقوانين التي صدرت عن مجلس النواب. كما لم تجر اي دراسة علمية أو دراسة بالجدوى التقنية والجيولوجية لكي تستطيع الدولة تحديد كلفة هذا المشروع لما يشكله من امتداد حيوي واستراتيجي للمرافىء البحرية اللبنانية مع وجود لبنان على الساحل الشرقي للبحر المتوسط وصولا الى العالم العربي. تم الاتفاق مع دولة الرئيس ميقاتي على مناقشة الموضوع في جلسة مجلس الوزراء بعد ظهر اليوم لما يشكله من أهمية على الصعد كافة”.
وقال: “اما بالنسبة الى الطرقات والاوتوسترادات الدولية، فهناك اتوستراد شكا وبعض الاجزاء من طريق الجنوب. وضهر البيدر هذا الموضوع سيكون على سلم اولويات وزارة الاشغال بالنسبة الى الصيانة، على الرغم من الموازنات الضئيلة، لكن الأولوية هي لسلامة ارواح المواطنين”.
وإستقبل رئيس الحكومة على التوالي النواب السادة أحمد الخير، غادة ايوب ونعمة افرام.
كما إستقبل رئيس الحكومة رئيس مجلس ادارة “شركة طيران الشرق الاوسط” محمد الحوت، ثم محافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي.