ميقاتي الى شباب لبنان: الهجرة ليست الحل!

رأى رئيس الحكومة نجيب ميقاتي خلال مشاركته في منتدى “شباب العالم” في مصر, انه “يشكل ملتقى مهماً وأساسياً لرسم رؤية موحدة لمستقبل الشباب في العالم العربي وعلى امتداد العالم” مضيفاً أنه “في العام 2012 أعلنت الحكومة اللبنانية التي كنت أرأسها التزامها بحماية حقوق الشباب وتعزيزها من خلال إقرار “وثيقة السياسة الشبابية تتمثل الأهداف الرئيسية لوثيقة السياسة الشبابية بتمكين الشباب من خلال توفير بيئة موأتية وتأمين الموارد اللازمة لتنفيذ برامج لتطوير إمكانات الشباب.”
ولفت ميقاتي الى ان “وقعُ جائحة “كورونا” كان قاسياً على الشباب بشكل خاص ومن هنا ينبغي التركيز على أهمية رفاهية الشباب وصحتهم العقلية للاستجابة لـ”كورونا” والتعافي من الوباء ” مشيراً ان اليوم “اليوم تلتزم حكومتي بالمصادقة على إطار عمل محدّث للسياسة الوطنية للشباب مع الأخذ في الاعتبار التحديات الجديدة التي ظهرت منذ ظهور “كورونا” بالإضافة إلى الأزمات المالية والاقتصادية والاجتماعية التي يواجهها لبنان ”
ودعا ميقاتي شباب لبنان الى عدم الهجرة وعدم اعتبارها هي الحل كما دعاهم للحفاظ على ايمانهم بلبنان الذي واجه على مدى تاريخه أهوالاً ومصاعب أقسى من التي نعيشها اليوم فتخطيناها وتجاوزنا كل المخاطر وصمدنا” وأضاف ان “نعمل لاخراج لبنان مما يعاني منه من مآزق و تحديات والعلّة في جسد الوطن تقتضي منا المعالجةَ لا الخروجَ من المسؤولية أو التخلّي عنها أو الهجرة من الوطن.”