سياسة

إعلان صادر عن قيادتي الحزب والحركة. ..إليكم ما جاء فيه

إعلان صادر عن قيادتي الحزب والحركة. ..إليكم ما جاء فيه

صدر عن قيادتي الحركة والحزب البيان التالي:‏ 

 

عقدت قيادتا حركة أمل وحـ. ـزب الله في لبنان لقاءً مشتركًا حضره عن قيادة  الحزب رئيس ‏المجلس التنفيذي سماحة السيد هاشم صفي الدين ومسؤول وحدة الارتباط والتنسيق في الحـ. ـزب ‏الحاج وفيق صفا وعن قيادة حركة أمل رئيس الهيئة التنفيذية الدكتور مصطفى فوعاني ومسؤول ‏الإعداد والتوجيه المركزي الحاج أحمد بعلبكي.‏

وبحث المجتمعون في الأوضاع العامة: المحلية والإقليمية، ولا سيما التطورات على الساحة ‏الجنوبية وخصوصًا العـ. ـدوان الإسـ ـرائيلي على المدن والقرى اللبنانية، والعـ. ـدوان الإسـ ـرائيلي المستمر ‏على قطاع غـ ـزة. وصدر عن الاجتماع البيان الآتي: ‏

‏وتابع البيان: “تؤكد القيادتان الالتزام بنصرة قضية فلسـ. ـطين وشعبها، حيَّت مقـ. ـاومته الباسلة العظيمة التي ما ‏زالت تقارع العـ. ـدو الصـ. ـهيوني في قطاع غـ ـزة والضفة الغربية وتنزل بجيشه الخسائر، رغم مرور ‏أكثر من ثمانية أشهر على جَ. ـرائمه الوحشية… كما حيَّـت القيادتان الصمود الأسطوري لأهل غـ ـزة، ‏للناس الشرفاء الذين يقدمون أنفسهم وأولادهم ونساءهم في هذه المعركة الكبرى محتسبين كل ذلك ‏في سبيل الله.‏”

‏وأردف البيان:” توجهت القيادتان بالتحية والتقدير للمـ. ـقاومين الأبطال على الجبهة اللبنانية الذين يقارعون العـ. ـدو ‏يوميًا، حيَّت الأهل الصامدين في قراهم والنازحين الذين سطّروا، ولا يزالون، كل الدعم والمساندة ‏والاحتضان للم!. ـقاومة ومجاهديها… ودعت القيادتان الحكومة بكافة وزاراتها ومؤسساتها للتحرك ‏ودعم أهالي الجنوب والقيام بواجباتها كاملة للوقوف معهم وتقديم كل أنواع المساعدة التي ‏يحتاجونها صحيّة أو اجتماعية أو إنمائية أو إغاثية أو إعمارية خصوصًا للأهل الصامدين في قرى ‏المواجهة أو النازحين… مشيدةً بالاحتضان الكبير لهم والذي تجلى في كافة المدن والقرى التي حلوا ‏فيها ضيوفًا مكرمين.‏ ”

وإستكمل البيان: “في الشأن السياسي المحلي، دعت قيادتا حركة أمل وحـ. ـزب الله الأطراف السياسيين في لبنان إلى ‏قراءة جيدة للمبادرة التي أطلقها سابقاً دولة رئيس المجلس النيابي الأستاذ نبيه بري، والتي أطلقها ‏في ذكرى تغييب الإمام القائد السيد موسى الصدر ورفيقيه. التي دعا فيها إلى التحاور والجلوس على ‏طاولة واحدة للتشاور والتوافق”.

وختم البيان:” ومع اقتراب شهر محرم الحرام شهر الإمام الحسين (عليه السلام) تدعو القـ. ـيادتان الأهل الحسينيين ‏وأنصار أبي عبدالله الحسين (عليه السلام) إلى إحياء هذه المناسبة العظيمة وما تحمل من معانٍ ‏ودروس وعِبر من خلال إقامة المجالس العاشورائية في كل حي وشارع وقرية ومدينة. وهي التي ‏كانت وستبقى دائماً مصدر إلهام لنصرة المظلوم بوجه كل الظالمين، وتؤكد القيادتان على التنسيق ‏والتكامل في إحياء هذه الذكرى الخالدة والمفـ. ـجعة في كل المناطق إظهارًا لشعائر الحزن وتأكيدًا ‏للولاء المطلق لأبي الأحرار سيد الشهداء (عليه السلام).‏”

إقرأ أيضا ً
لا شيء يطمئن.. دول تطلب من رعاياها المغادرة والجنوب كالبركان الثائر
زر الذهاب إلى الأعلى