اخبار لبنان ??

قطاع الدواجن مهدد

قطاع الدواجن مهدد

 

طالبت النقابة اللبنانية للدواجن برئاسة وليم بطرس في بيان، الدولة اللبنانية والأجهزة الأمنية والعسكرية ب: “التحرك سريعاً لوقف تهـ ـريب البيض والدجاج الحَيّ عبر الحدود غير الشرعية بين لبنان وسوريا”.

وحذرت من أن: “قطاع الدواجن سيتلقى ضربة موجعة جراء التهريب الذي في حال إستمراره سيخرج الكثير من صغار المنتجين من السوق، خصوصاً أن القطاع تلقى ضربة كبيرة خلال العـ ـدوان الإسـ ـرائيلي جراء تدمير المزارع في في مناطق واسعة من الجنوب والبقاع الشمالي وكذلك تكبده خسائر كبيرة جراء إنخفاض الطلب وبالتالي تدني الاسعار الى ما دون التكلفة”.

ولفتت النقابة الى أن: “البضائع المهربة من البيض والدجاج هما من مصادر تركية وسورية”، لافتاً الى ان: “قطاع الدواجن في تركيا يحصل على دعم كبير من الدولة التركية ولا إمكانية لقطاع الدواجن في لبنان لمنافسته ومجاراته”.

كما حذرت من: “خطورة إمكانية نقل الأمراض من الدجاج المهرب الى المزارع اللبنانية، وهذا أمر يجب التنبه له ومواجهته بإجراءات صارمة سريعاً”.

إقرأ أيضاً

فضـ ـيحة غذائية مدوية تطال Dubai chocolate

زر الذهاب إلى الأعلى